Об этом сообщил замглавы Вилковской ОТГ Александр Санжара.

Александр Санжара

Возле городской елки у меня состоялся разговор с депутатом Вилковской громады, главой бюджетной комиссии Швыдченко Людмилой Владиславовной. С удивлением она спросила: «Почему к оформлению территории вокруг городской елки (укладка тротуарной плитки, создание фотозоны (закупка сказочных оленей с санями), украшение городской елки привлекаются средства предпринимателей и жителей города Вилково, и работы выполняются силами инициативной группы?» По словам Швыдченко, в бюджете города финансы на эти цели были заложены.

При этом, говорит Санжара, в ответ на соответствующие вопросы и глава ОТГ Николай Дзядзин, и секретарь исполкома Надежда Тихонова сообщили, что денег нет.

Александр Санжара

При моих неоднократных обращениях как на совещаниях, так и лично к мэру Николаю Дзядзину, а также секретарю исполкома Надежде Михайловне Тихоновой, мне были даны ответы: «Денег нет, восстанавливайте то, что было куплено в том году». В ходе общения с другими депутатами по поводу новогодней елки, когда шёл сбор средств, выяснилось, что они тоже не в курсе того, что средства выделены!

В итоге горожанам все пришлось делать своими силами и за привлеченные средства.

Источник