В деле одесского «Краяна» суд рассмотрел уже 67 томов доказательств, предоставленных стороной обвинения.

Об этом сообщили в специализированной антикоррупционной прокуратуре Украины.

Так, 12 февраля в Малиновском райсуде Одессы состоялось очередное судебное заседание по делу одесского «Краяна», в рамках которого ряд одесских и областных политиков обвиняют в завладении 185 млн грн средств местного бюджета при покупке здания бывшего завода.

По данным НАБУ, ключевую роль в афере сыграл клан Дубовых. Бывший народный депутат Александр Дубовой и его брат Павел искусственно довели завод до банкротства, выкупили за копейки и перепродали городу в 20 раз дороже. В ходе обысков прокуроры обнаружили доказательства причастности к преступлению братьев Дубовых и депутата Одесского облсовета от «БПП» Олега Бабенко — документы, подтверждающие создание задействованных в схеме фирм-прокладок, черновые записи с вариантами снятия ареста со средств от продажи здания завода и заметки о «подарках» чиновникам разного ранга.

Как уже сообщалось, Александр Дубовой и Бабенко, по данным следствия, контролировали ЗАО UAB Naster, ООО VALTON GROUP LP и ООО «Девелопмент Элит», которые стали «прокладками» в перепродаже здания завода «Краян» горсовету Одессы. Более того, прокуроры предоставили доказательства того, что ООО VALTON GROUP LP, приобретя у ЗАО UAB Naster здания завода за 11 млн грн, даже не рассчиталось за них, что доказывает фиктивность сделки.

Напомним также, брат Александра Дубового Павел вместе с Олегом Бабенко проходят по делу о взятке детективу НАБУ за снятие ареста со счетов одной из фирм, которая фигурирует в деле покупки админздания завода по завышенной цене.

Источник