14 февраля на основании распоряжения главы Одесской облгосадминистрации Максима Степанова частное предприятие «Семейное» получило право аренды на 49 лет земельного участка площадью 2,5966 га в Лиманском районе по адресу Сычавский сельсовет, 54-ый км автодороги Одесса-Мелитополь-Новоазовск, 2. На этом земельном участке, расположенном недалеко от Коблево, находится база отдыха «Цементник», располагающая самым большим и одним из лучших пляжей в этой местности.

Источник 

В тот же день, когда было издано распоряжение, то есть 14 февраля, на сайте OLX появилось объявление о продаже «Цементника». Заявленная стоимость базы составляет 500 тысяч долларов США. Среди достоинств базы в объявлении указан личный пляж, наличие 55 жилых домиков, бара и двух МАФов, скромно умолчав о поле для пляжного волейбола и плавном спуске в море.

http://oblvesti.com.ua/wp-content/uploads/2019/03/Screenshot_6.png

http://oblvesti.com.ua/wp-content/uploads/2019/03/Screenshot_7.png

http://oblvesti.com.ua/wp-content/uploads/2019/03/6-5-1024x768.jpg

http://oblvesti.com.ua/wp-content/uploads/2019/03/plyazh.jpg

По данным системы YouControl, учредителями частного предприятия «Семейное» в равных долях являются жительница Донецка Елена Шамли (проживает ли она на подконтрольной Украине территории – неизвестно) и Виктория Пундик, жена бывшего секретаря Измаимльского горсовета Евгения Пундика и, соответственно, невестка бывшего главы Одесского облсовета Николая Пундика.

Руководит ЧП «Семейное» Дмитрий Филипчук, который в СМИ считается подконтрольным Евгению Пундику. Будучи на посту секретаря Измаильского городского совета, Евгений Пундик при поддержке мэра города Абрамченко в свое время поспособствовал введению Филипчука в состав исполкома Измаильского горсовета.

http://oblvesti.com.ua/wp-content/uploads/2019/03/333.jpg

Напоминаем нашим читателям, что семья Пундиков находилась при власти во время правления Виктора Януковича и активно продвигала в регионе идеи Партии регионов. В частности, высокие показатели партии на парламентских выборах по Измаилу объяснялись тесному тандему Абрамченко-Пундик

Мэр Измаила Абрамченко готовит пути отхода?

Впрочем, в 2014 году, через несколько месяцев после отстранения от власти Виктора Януковича и Партии регионов, измаильский мэр Андрей Абрамченко путем кулуарных договоренностей добился ухода Евгения Пундика с должности секретаря горсовета. По информации «Думской», на тот момент Абрамченко добивался лишения семейства Пундиков какого-либо административного ресурса в Измаиле, поскольку на досрочных выборах в Раду там планировал баллотироваться Александр Урбанский и Пундик-старший мог составить ему конкуренцию.

Как видим, недолгое пребывание семейства Пундиков у власти не прошло для них бесследно – разжились базой отдыха, правда с донецкой соучредительницей. На данный момент Николай Пундик номинально возглавляет областную организацию партии «За життя», считающуюся проектом пророссийского политика Виктора Медведчука.

Евгений Пундик

В отличие от Пундиков, измаильский мэр Андрей Абрамченко умеет быстро подстраиваться под политическую ситуацию и пока не собирается распродавать все свои дивиденды, заработанные на посту Измаильского городского головы.

http://izmail-rada.gov.ua/images/stories/0112111.jpg

Побелить и покрасить - фото 31846

Источник