Украинские реформаторы – участники движения «Люди важливі» представили в Одессе праволиберальную общественную платформу, которая сейчас собирает команду нового поколения госслужащих, политиков, общественников в рамках проекта «Кадровый резерв Украины». В формирующуюся команду предлагается вступить всем, кому не чужды праволиберальные, либертарианские ценности.

По мнению членов новой общественной платформы, Украине важно перестать быть государством-собственником, а стать государством-сервисом, Украине необходимо становиться современной и эффективной страной, которая минимально вмешивается в экономику.

Один из основателей праволиберального движения Сергей Гусовский, в настоящее возглавляющий депутатскую группу «Киевская команда» в Киевском городском совете, рассказывает: «Люди важливі» объединяют идеи, опыт и понимание того, чего не хватает Украине. Наши ключевые требования – это личная свобода человека, равенство прав и возможностей, а также верховенство права. Мы хотим, чтобы наше государство было сервисом, которое не наносит гражданам стресса»

C:\Users\AcerUser\Downloads\photo5287683673358969565.jpg

Сергей Гусовский

Также Сергей Гусовский отметил, что для движения «Люди важливі» крайне важно, чтобы формирующаяся команда стала командой единомышленников: «основная задача – объединить людей вокруг идеи, с одной стороны, а с другой – дать ощущение «плеча товарища», чтобы заходя на работу, неважно – в министерство или в местный совет, человек ощущал, что он не один и что есть единомышленники. И есть единомышленники не только в одной фракции и министерстве, а в целом в стране».

Руководитель Центра гражданских инициатив ЦеГрин Виталий Загайный объясняет: движение «Люди важливі» стремится объединить всех, кому близка либеральная идеология – людей, готовых взять на себя ответственность в обмен на свободы, экономические свободы, социальные свободы, которые сегодня должны быть в нашей стране

C:\Users\AcerUser\Downloads\photo5287436579595463914.jpg

Виталий Загайный

Алексей Гончарук, руководитель Офиса эффективного регулирования BRDO, отметил, что инициатива «Кадровый резерв Украины» направлена на подготовку команды из 1000 профессионалов, умеющих и способных провести реформирование законодательной и исполнительной власти страны. «Кадровый резерв Украины» – это подготовка «тяжелой бригады» реформаторов, готовых учиться, обмениваться опытом и менять государство.

На данном изображении может находиться: 2 человека, люди стоят и в помещении

Алексей Гончарук

Координатор проекта «Кадровый резерв Украины» Елена Шуляк призвала одесситов вступать в команду движения «Люди важливі». Ведь, для того, чтобы открыть закрытую госсистему, которая перемалывает попадающих туда новичков, необходима критическая масса реформаторов – тысячи и тысячи людей, компетентных, способных, умеющих и горящих желанием работать и внедрять изменения. В то же время, встает вопрос, где брать таких людей и как правильно их подготовить – поэтому в проекте «Кадровый резерв Украины» идет отбор для подготовки компетентной команды.

C:\Users\AcerUser\Downloads\photo5287683673358969563.jpg

Елена Шуляк

Помимо презентации в «Gagarinn Hotel», участники праволиберального движения «Люди важливі» также провели встречу в «Одесской политической платформе» – месте, объединяющем все политические силы Одессы, отстаивающие проукраинские, демократические ценности

Поддержку мероприятиям общественной платформы «Люди важливі» в Одессе оказал Виктор Куртев, основатель управляющей компании «Метрополия», известный в Одессе и Одесской области как меценат и создатель «Центра развития Бессарабии»

C:\Users\AcerUser\Downloads\photo5287436579595463911.jpg

Для справки:

Подробнее о ценностях движения «Люди важливі» можно узнать, прочитав Манифест украинских либералов: https://lyudy.com.ua/manifest

С новостями движения можно ознакомиться по ссылке: https://www.facebook.com/lyudyvazhlyvi

«Кадровый резерв Украины» — инициатива движения «Люди важливі», основной целью которой является подготовка профессиональных команд для реформ в исполнительной и законодательной власти Украины. С новостями инициативы можно ознакомиться по ссылке: https://www.facebook.com/lyudy.com.ua

C:\Users\AcerUser\Downloads\photo5287436579595463916.jpg

C:\Users\AcerUser\Downloads\photo5287683673358969556.jpg

C:\Users\AcerUser\Downloads\photo5287683673358969561.jpg

На данном изображении может находиться: 7 человек, люди сидят и в помещении

На данном изображении может находиться: 3 человека, люди сидят и борода

На данном изображении может находиться: 4 человека, люди улыбаются, костюм

На данном изображении может находиться: экран и ноутбук

Источник