Глава городского управления архитектурно-строительного контроля в Одессе Александр Авдеев заявил, что департамент ГАСК в Одесской области уклоняется от выполнения обязанностей с октября 2018 года.

Соответствующее заявление он сделал в ходе аппаратного совещания сегодня, 20 мая.

По данным горГАСКа, с 1 января 2019 года по текущий период 2019 год, городское управление направило в областной департамент около 88 писем и получило восемь ответов формального характера, а 12 писем вообще остались без ответа.  А с 1 октября 2018 года более 127 писем и получило ответ лишь 52 формальных ответа.

«Таким образом департамент уклоняется от исполнения обязанностей госнадзора и саботирует работу управления», – говорится в докладе горГАСКа.

В качестве примера бездеятельности коллег из департамента Александр Авдеев привел строительство в переулкуе Маяковского,7.

«Строится целый этаж и никакого взаимодействия с областным департаментом нет, а это памятник архитектуры. Кроме того, Ришельевская, 11. Раньше департамент выходил с нами на проверку вызывал полицию, а на сегодняшний день никакого взаимодействия. Из облдепартамента идет отток кадров, а начальник департамента ушел на больничный после проверки из ГАСИ Украины», – рассказал глава управления.

В свою очередь городской голова Геннадий Труханов заявил, что готов встретиться с главой облГАСКа и обсудить вопросы взаимодействия с городом как только тот выйдет с больничного.

Напомним, директор департамента Государственной архитектурно-строительной инспекции в Одесской области Василий Баюкли пожаловался городскому голове Одессы Геннадию Труханову на депутата Одесского городского совета Ольгу Квасницкую.

Источник