Представители ряда политических партий и общественных движений Одессы обратились сегодня к Президенту с импровизированной открытой площадки возле здания Одесской облгосадминистрации.

Об этом сообщает корреспондент “Втеме”.

Целью такого обращения является кардинальная замена старых коррумпированных кадров в политической власти, что, по мнению спикеров, соответствует сегодняшнему запросу общества.

Участники пресс-конференции: представители партии “Рух нових сил”, объединения “Самопомощь”, партии “Сила людей”, партии “Народний рух України”, партии “Демальянс”, партии “Батьківщина”, общественное движение “Хвиля” выступили с требованием проведения открытого конкурса и избрания на должность главы Одесской ОГА человека, который будет отстаивать интересы украинского народа. Они уверены, что назначение должно происходить с учетом того, насколько хорошо знает претендент регион и его специфику.

Также присутствующие обратили внимание новоизбранного Президента на проблемы обороноспособности Одесского региона в непростых условиях военного конфликта с РФ и, с этой точки зрения, на необходимость взвешенных политических и кадровых решений.

Одесский общественно-политический деятель Олег Михайлик отметил, что гражданское общество сегодня внимательно следит за действиями новоизбранного Президента и очень важно не потерять на этом этапе кредит доверия после выборов:

Мы продолжаем ждать открытого конкурса, который новоизбранный Президент объявил в своей предвыборной программе. Мы ожидаем поддержки от Гаранта Конституции в желании противостоять Одесской бандитской республике. Я очень надеюсь, что мой одиночный пикет возле Верховной Рады не пройдет даром, равно как и все наши попытки достучаться до Президента, и мы сможем увидеть всех претендентов, которых сюда собираются назначить. Это для нас станет показателем правильности нашего выбора“.

В свою очередь представитель одесской организации партии “Народний рух України” Сергей Гуцалюк заявил о необходимости избавления в Одесском регионе от правящих мафиозных кланов, которые особенно возросли на волне Реформы децентрализации:

Меня, как главу областной организации партии, а еще больше как бывшего военного беспокоит вопрос продолжения существования нео-феодальной системы, которая сложилась за последние лет 20 в нашей стране и сейчас самые яркие представители этой системы пытаются диктовать волю Киеву и всему украинскому народу. Отсутствие главы областной госадминистрации дает возможность мафиозным кланам чувствовать свою неограниченную власть в нашем регионе. В Одессе эти кланы хорошо известны. Это оккупанты, которых необходимо гнать из города. А также несколько мафиозных кланов обосновалось в Одесской области. Яркими представителями их являются Киссе и Барвиненко, которые в Бессарабии фактически стали правящими династиями. Все они живут по меркам старой давно перегнившей советской имперской системы“.

Участники пресс-конференции также отметили, что изменения в обществе начались тогда, когда люди проголосовали за Владимира Зеленского. Это был первый посыл для качественных изменений в стране, и следующие изменения должны происходить на местах.

Источник