Управление капстроительства Измаильского горсовета отменило торги по капитальному ремонту детского сада «Ивушка» по ул. Репина, 10, победителем которых было признано местное предприятие «Кингс». Соответствующий протокол тендерного комитета опубликован на сайте Prozorro 5 июня в 16:40.

Как следует из документа, причиной аннулирования результатов торгов послужило отсутствие четко указанного подрядчиком перечня видов работ, который бы соответствовал смете заказчика. Причем накануне такого поворота событий об итогах торгов написал Бессарабский медиа-холдинг.

Напомним, 31 мая победителем тендера на выполнение капитального ремонта и реставрации «Ивушки» с максимальной ценой контракта 26,83 млн гривен было признано частное многопрофильное предприятие «Кингс». Фирма предложила обновить детсад за 23,5 млн гривен, при том что аналогичные работы одесское ООО «Модультехсервис» выказало готовность выполнить на 1,12 млн дешевле. Однако из-за несоответствия поданных документов требованиям тендерный комитет отклонил заявку одесситов.

По данным открытых источников, частное многопрофильное предприятие «Кингс» зарегистрировано в Измаиле в марте 1994 года. Основное направление деятельности – строительство жилых и нежилых помещений. Размер уставного капитала – 14 тыс. гривен. Учредитель и руководитель – Георгий Кинев, депутат Измаильского горсовета. Ранее фирма выполнила капремонт дома культуры в селе Новая Некрасовка и школы в селе Камышовка, обновила кровлю детского сада №33 «Теремок» в Измаиле.

Отметим, что ЧМП «Кингс» – фигурант уголовных производств, связанных с невыполнением обязательств по контрактам на строительство боксов автопарка для пограничников в 2012 году и на расширение спортплощадки для мини-футбола в Болграде в 2018-м. Площадку, отремонтированную почти за 4 млн гривен, торжественно открыли 5 октября 2018 года во время празднования 160-летия Болградской гимназии им. Г.С. Раковского, на которую приезжал президент Петр Порошенко. Как следует из материалов военной прокуратуры и суда, в обоих случаях имеет место растрата средств чиновниками в сговоре с подрядчиком.

Автор: Антонина Лубченко

Источник