В центре Болграда на пересечении улицы Терещенко и проспекта Соборного на заброшенной территории, принадлежащей мэру города Сергею Димитриеву и его семье, обнаружили несанкционированную свалку.

Как утверждает автор видеоролика, запечатлевший за забором горы мусора, на этом месте раньше было историческое здание, доставшееся мэру за копейки. Он его снес, собираясь строить очередной торговый объект. С тех пор прошло много лет. Новое здание так и не появилось, зато выросла мусорная свалка, рассадник антисанитарии.

«Пока они устраивает пиар-акции и убирают парк Пушкина под фотокамерами, высокий забор скрывает от глаз горожан мусорную свалку на проспекте Собороном. Проходя мимо покосившегося забора, жители города даже не предполагают, что там творится. Но при этом упорно утверждают, что такого мэра в Болграде ещё не было! Да, это правда. Ни один градоначальник не позволял себе так обманывать горожан», — говорит автор.

Жители Болграда по данному поводу также высказали свое недовольство.

«Кстати это территория бывшей швейной фабрики. Данная территория давно принадлежит Димитриеву С.Г. Его жена организовывает субботники в парке им. Пушкина, а у себя, в центре города, развели самую настоящую антисанитарию и целую свалку», — написал Виктор Чумак из Болграда.

«Это просто возмутительно. Димитриев в своем городе не может навести порядки, а собирается это делать по всему 142 округу (мэр баллотируется в народные депутаты по 142-му округу -ред.). Он не достоин даже мэром быть, не то чтобы народным депутатом, — поддержала его Ангелина Градинар.-

«То, что он не может навести в городе чистоту, это одно! Но эта свалка конкретно на участке, который является его частной собственностью!!! Бардак!», — соглашается с людьми Надежда Кузьменко.

Стоит отметить, что на видео уже отреагировала жена мэра Кристина Димитриева, которая заявила, что это все провокация и еще месяц назад за забором никакого мусора не было.

«Какое интересное видео…по поводу свалки там всего пару пакетов и еще месяц назад ничего не было!!!! Т.к мы замеряли новый забор и я лично была во дворе! Думаю это спровоцированная провокация, хорошо что есть камеры в центре и я завтра посмотрю кто, как и когда организовал «этот мусор»», — написала Димитриева.

Впрочем горожане с ней не соглашаются.

«При чем здесь люди, соседи? Взяли и всех грязью полили. Приходят к мэру и за его забор мусор выбрасывают))», — апеллирует Надежда Кузьменко.

По мнению горожан, мэр должен нести ответственность за чистоту и порядок в городе. А на своей территории, так тем более.

«Взяли в привычку людей винить. В городе должны следить за чистотой и порядком — городской голова, его заместители, коммунальные службы. Если бы обычные люди у себя на подворье развели такой с—-ч, то их бы оштрафовали 💯А это территория мэра. Почему его не штрафуют за то, что превратил центральную улицу в мусорную свалку?», — задается вопросом Елена Емельянова.