Глава Одесского облсовета Анатолий Урбанский отказался от дебатов со своим конкурентом по выборам в Верховную Раду по 143-му округу Виктором Куртевым. При чем сделал он это довольно невнятно, не объяснив свою позицию.

На дебаты Куртев позвал Урбанского еще неделю назад во время своей пресс-конференции, в ходе которой он презентовал свою программу.

Анатолий Игоревич, я вызываю вас на дебаты. Прозрачные, честные, с приглашением всех СМИ, со стримами в интернет. Мы не будем повторяться и брать пример с «шефа» (Владимира Зеленского — ред.) — я не предлагаю стадион, не предлагаю анализы (хотя присутствие нарколога могло бы показаться интересным). У нас еще есть время. Я думаю, в течении двух-трех дней наши штабы могут договориться, определить удобное всем время и место. Я до 21 июля собираюсь находиться в регионе и, думаю, что вы тоже. Я понимаю, что у вас сейчас проходят встречи с избирателями, но я могу подстроиться под ваш график. Дебаты предлагаю провести на следующей неделе. И в любом случае, даже если вы найдете повод не явиться, я все равно их сделаю и вместо вас отвечу на заданные вам мной вопросы. Я думаю, это тоже будет очень интересно», — обратился Куртев к оппоненту.

Вчера же, на своей странице в Facebook Виктор Куртев сообщил, что пытался все эти дни согласовать с помощниками место и время дебатов, но прийти к какому-то консенсусу не удалось. После этого кандидат от партии «Слуга народа» позвонил напрямую Анатолию Урбанскому, но тот в довольно непонятной форме и странным голосом отказался от дебатов, чтобы публично ответить на вопросы оппонента и задать ему свои, что несомненно бы оценили избиратели.

«Анатолий Игоревич!
Как Вам известно, в среду (10.07.2019) на своей трехчасовой пресс-конференции, я вызвал Вас на открытые дебаты с прямой их трансляцией в интернет.

Считаю, что практика открытых дебатов – это наиболее удобный и продуктивный с точки зрения избирателя формат определения наиболее достойного представителя во власти! В открытых дебатах кандидат в режиме реального времени должен быть готов ответить на любой вопрос и быть способным обосновать свою позицию по любому вопросу, без поддержки папы / брата / мэра (выберите свой вариант).

Я рассчитывал на то, что такой «успешной команде», как ваша, есть о чем рассказать людям, глядя мне в глаза на дебатах, а не в заученных заранее текстах на камеру. Со своей стороны, как Вы знаете, я пять дней с Вами и вашими помощниками пытался согласовать место и время дебатов.

Мы говорили с Вами в пятницу (12.07.2019). Вы мне обещали дать ответ о дебатах, а вместо этого выпустили ролик о том, что мне дебаты не нужны, я на последнем месте в предвыборной гонке и т.д., но не дали ответ по сути.

Потом три дня я не мог с Вами связаться, допускаю, что из-за Вашей большой занятости. Мы говорили с Вами сегодня (16.07.2019). Я получил Ваш ответ. И принял Ваш ответ! Пусть избиратели тоже послушают и примут Ваш ответ.

Как и обещал на пресс-конференции, в случае Вашего отказа дебатировать я проведу дебаты сам, и сам вместо Вас отвечу на заданные мной вопросы.

Дебаты в пятницу (19.07.2019) в 11:00! Скоро все будет Зе!», — рассказал у себя на странице в Facebook Куртев.

В подтверждение своих слов об отказе Анатолия Урбанского проводить дебаты Куртев опубликовал аудиозапись телефонного разговора.