Тендер на строительство амбулаторий общей практики семейной медицины объявило управление капитального строительства Одесской областной государственной администрации.

Новые амбулатории появятся в пяти населенных пунктах Одесской области:

  • с. Гандрабуры Ананьевского;
  • с. Первомайское Великомихайловского района;
  • села Новая Некрасовка, Камышевка и Муравлевка Измаильского района.

Общая стоимость строительства всех пяти амбулаторий составит 31,5 млн грн. Датой проведения тендера будет 30 сентября.

Ранее облгосадминистрация уже проводила тендеры на строительство амбулаторий в других населенных пунктах области.

Больше всего на строительстве амбулаторий удалось заработать фирме «Пальмира Буд». С ней управление капстроительства заключило 5 договоров на 30 млн грн и что примечательно — все амбулатории находились на избирательном округе экс-главы облсовета, а ныне депутата ВРУ, Анатолия Урбанского. Хоть компания и ни разу не предлагала наиболее низкую стоимость работ, но всегда побеждала в тендере. Другим компаниям-участникам чиновники всегда отказывали. Если бы чиновники все-таки согласились строить амбулатории по наиболее низкой цене, то, по подсчетам редакции интернет-издания «Монитор», экономия бюджетных средств составила бы 3,7 млн грн.

Всего, по состоянию на сегодняшний день, компания заработала 114 млн грн. от различных учреждений Одесской области. Учредителем компании «Пальмира Буд» является Марцинюк Сергей Вселодович. Так же он указан руководителем и в ЧАО«Измаильский речной порт «Дунайсудосервис»», конечным бенефициарным собственником которого является Урбанский Игорь Анатольевич (отец нардепа Анатолия Урбанского).

Несложно догадаться кто и на этот раз победит в Измаильском районе.

Источник