Одесский журналист Богдан Осинский заявил о нападении на него сотрудников полиции, которые ночью ворвались к нему домой.

Об инциденте Богдан Осинский сообщил на своей странице в Facebook.

По его словам, правоохранители не представились, а когда он попросил их предъявить удостоверения просто вломились к нему в квартиру.

«Ко мне в дом в районе 10 вечера постучали полицейские под предлогом громкой музыки. Я спросил их удостоверения и имена, но в дом не пускал. Взял телефон, чтобы все снять. Один из них резко дернул дверь, ударив меня ей в лицо, а потом вломился за мной. Их было трое – два парня и девушка. Один из них, бородатый, без спроса зашел в мою квартиру брызнул мне из баллона в лицо и стал избивать, после чего заковал в наручники. Девушка отобрала телефон и удалила запись», – написал журналист.

После этого полицейские вывели Богдана Осинского из дома и усадили в машину, где, по его словам, продолжили избиение.

«Уже в машине бородатый душил меня. После баллона, учитывая, что у меня астма, я мог и умереть. Доставили меня в наручниках в Суворовский отдел полиции составили протокол или еще какие-то бумаги, Я их не видел и не подписывал и сказали, что будет суд. То есть меня засудят за то, что они ворвались без каких-либо санкций в мою квартиру и пытали меня. Ощущение такое, что не было ни Майдана, ни реформы. А-ля Янукович. Если они творят такое со мной, то страшно представить, что эти садисты вытворяют с людьми, которые вообще не знают своих прав», – резюмировал Богдан Осинский.

Напомним, полиция квалифицировала действия одессита, брызнувшего в лицо оператору телеканала из баллончика как насилие в отношении журналиста (ч. 2 ст. 345-1 Уголовного кодекса Украины).

ВНИМАНИЕ на видео присутствует ненормативная лексика

ВИДЕО: Богдан Осинский

Источник