Вчера, 22 января, правоохранительные органы провели обыски в Департаменте инвестиций, международного и межрегионального сотрудничества Одесской облгосадминистрации. Кроме того, вчера утром обыски прошли дома у директора этого департамента Евгении Волынец, которая, по непотвержденной информации, была задержана. В настоящее время, ожидаются уточнения, в каком статусе она была задержана.

Картинки по запросу евгения волынец одесса

Управление Службы безопасности Украины в Одесской области заявило о выявлении факта разворовывания средств государственного бюджета в сумме 1,6 млн.грн. руководством департамента через коммунальное предприятие облсовета. Государственные средства выводились в тень с помощью нескольких безналичных операций подконтрольными коммерческими предприятиями, общественными организациями и благотворительными фондами. А во время обыска была изъята документация, подтверждающая состав преступления, предусмотренного статьей 191 Уголовного кодекса (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением).

В свою очередь, председатель Одесской ОГА Максим Куцый отметил, что тесно сотрудничает с представителями СБУ в связи с расследованием коррупционных схем предыдущего состава облгосадминистрации

Напоминаем нашим читателям, что Департамент инвестиций, международного и межрегионального сотрудничества Одесской облгосадминистрации, согласно положению о нем, занимается реализацией в регионе государственной инвестиционной и международной политики, мероприятиями по привлечению инвестиций и международной технической помощи, трансграничным сотрудничеством.

Источник