27 апреля должна была состояться внеочередная двадцать седьмая сессия Ренийского районного совета VII созыва.

В рекомендованную повестку дня сессии было включено четыре проекта решений. Среди них – обращение депутатов Ренийского районного совета к Одесской областной государственной администрации и Службе автомобильных дорог в Одесской области о содействии в проведении ремонта дороги местного значения Рени – Долинское – Лиманское и утверждение районной программы «Поддержка коммунального предприятия «Редакция газеты Ренийский вестник» на 2018 год важные вопросы, но основным был проект решения о делегировании членов в состав Госпитального округа №9 Одесской области. Он и стоял в рекомендованной повестке дня под №1.

 

Правда, большинство депутатов Ренийского районного совета важностью этого и других проектов решений не прониклись. В назначенное время: 10 часов 27 апреля, – в зале заседаний Ренийского райсовета собрались 14 депутатов, при необходимом для кворума количестве 18. Ожидание в течение 40 минут результата не дало, и проведение внеочередной двадцать седьмой сессии Ренийского районного совета было перенесено на 3 мая.

 

В принципе, это объяснимо. Как бы глава Ренийского райсовета Олег Зуев не пытался показать, что он может реально управлять райсоветом, у него это не слишком получается. Особенно, если надо, чтобы  самого Зуева избрали в госпитальный совет.

 

По материалам ИзбирКом

https://izbirkom.org.ua/news/mestnoe-samoupravlenie-14/2018/vneocherednuiu-sessiiu-reniiskogo-raionnogo-soveta-perenesli-na-3-maia-iz-za-neiavki-deputatov/