Мы уже писали о чрезвычайной ситуации, сложившейся в школе Новой Некрасовки. Здесь 2 мая этого года случился пожар: причиной послужило короткое замыкание из-за аварийной электропроводки. В здании протекает крыша, из-за чего не только постепенно разрушается здание, но и, скорее всего, вода попадает в распределительные коробки и розетки.

Учебное заведение является коммунальной собственностью Измаильского райсовета. О необходимости капитального ремонта кровли крыши директор школы Оксана Арешкина заявила ещё в начале прошлого учебного года. Категорично в ремонте отказано тогда не было. Но из-за дефицита бюджетных средств посоветовали просто ждать своей очереди, поскольку в ремонте нуждаются многие социальные объекты.
И вот в ходе отчётной встречи перед избирателями в Суворово народный депутат Украины Александр Урбанский, отвечая на вопрос директора Новонекрасовской школы, рассказал, что у него состоялся разговор с руководством района. В ходе встречи было принято решение о выделении из районной казны средств во втором полугодии на ремонт кровли крыши в школе. Что же касается других социальных объектов, то планируется, что в  следующем году ремонты  крыш станут приоритетным направлением работы. Возможно, что на эти нужды будут привлечены и средства из государственного бюджета.
Источник: