Не так давно народный депутат Александр Урбанский, оценивая для центральных СМИ положение на юге Одесской области, отметил:

“Ситуация на юге сейчас определенным образом стабилизировалась. Я не могу сказать, что мы можем расслабиться. Но негативных для страны настроений становится все меньше. Есть локальные ситуации, которые меня беспокоят. Но они носят больше криминальный характер, я бы назвал этот процесс переделом сфер влияния.  Однако в Измаильском районе полицию возглавляют профессионалы, и они эти всплески умело купируют”

С Урбанским категорически не согласен Измаильский военком, который не выполнил план по призыву на воинскую службу как раз в округе нардепа.

Измаильскому военкомату удалось выполнить лишь на 81%. Количество «срочников», отправленных фактически на военную службу, составило 26 человек — вместо 32-х ожидаемых.

«Основная причина невыполнения плана весеннего призыва по нашему региону — общее нежелание ребят идти служить и резко негативное отношение к военному делу в Украине. Работая в данной системе давно, могу отметить за последние 1,5 — 2 года колоссальный рост неявки призывников», — рассказал Александр Михайлишин.

Ни народный депутат Александр Урбанский, ни его ставленники в Измаиле и Измаильском районе не только не озаботились обеспечением призыва. В районе практически не проводится системная работа по поднятию авторитета воинской службы и поддержки семей, чьи дети служат в армии.
Погорячился нардеп и по поводу оценки криминогенной ситуации. Какой пример могут подать местным жителям депутаты местных советов, регулярно попадающие в пьяные ДТП, а также суды отмазывающие любого чиновника от правосудия.