ОДЕССА, 18 ИЮНЯ 2018 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Председатель Одесского областного совета Анатолий Урбанский заявил, что КП «Региональная служба охраны» создается для охраны имущества территориальной громады сел, поселков, городов области, а не админздания облсовета на проспекте Шевченко, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Как сообщили агентству в пресс-службе Одесского областного совета, об этом А. Урбанский заявил, комментируя решение девятнадцатой сессии областного совета по поводу создания коммунального предприятия «Региональная служба охраны» Одесского областного совета.

«Данный проект решения нашел поддержку большинства депутатов в сессионном зале. Хочу обратить внимание на то, что коммунальное предприятие будет создано для осуществления мероприятий по охране имущества территориальной громады сел, поселков, городов области, а не административного здания Одесского областного совета на проспекте Шевченко, 4. Речь идет о создании КП, после этого будет подготовлен устав предприятия, который также будет представлен на рассмотрение сессии областного совета».

Как отметили в пресс-службе, создание КП необходимо для обеспечения на высоком профессиональном уровне надежной защиты имущественных интересов территориальных громад области. Возникает необходимость по организации и практическому осуществлению реальных мер охраны, направленных на обеспечение неприкосновенности, целостности зданий, сооружений, транспортных средств и другого движимого и недвижимого имущества, с целью предотвращения и недопущения противоправных действий, пресечения несанкционированного доступа к имуществу и обеспечения выполнения облсоветом всех полномочий по управлению имуществом территориальной громады области.

Источник: http://www.prichernomorie.com.ua