Одного из депутатов Одесского областного совета подозревают в том, что он является владельцем танкерного флота, который вопреки международным санкциям возит нефтепродукты в оккупированный Крым.

Об этом на своей странице в Facebook пишет журналист Вячеслав Касим.

“Итак, два скрина, друзья мои, два скрина. На первом – предприятие председателя Одесского облсовета хвастается тем, что взяло на ремонт судно “Капитан Пшеницин”. На втором, это судно светит своей ж*пой в Керченском проливе. Что оно делает? Оно делает вид будто бы просто вышло из порта Азов в Керченский пролив, повисело там сутки с выключенным АИСом, потом снова появилось в море и пошло назад в Азов. Так “Капитан Пшеницин” возит нефтепродукты из России в оккупированный Крым”, – пишет он.

Также, по информации журналиста, настоящим владельцем судна является украинец, депутат Одесского облсовета от “Оппозиционного блока”.

“С чего бы, спросите вы, русскому судовладельцу так рисковать, и ставить в Украине на ремонт судно, которое участвует в незаконном грузообороте в Крыму? А с того, что это никакой не русский судовладелец. У него несколько таких танкеров – флаг русский, юр. лицо российское, а владеет им офшорка. Реальный владелец офшорок – один из депутатов Одесского областного совета от Оппоблока. Да-да, у одесского депутата есть собственный танкерный флот, который работает на россиян в Крыму. А чинит он свой флот у председателя областного совета – от БПП, напомню”, – добавляет Касим.

Напомним, как ранее сообщал “Апостроф”, сотрудники СБУ выявили и задокументировали в порту Херсона российское судно, которое принадлежит компании, внесенной в украинский санкционный список.

Источник