В феврале сего года Бизнес-портал публиковал материал про одесского авиалюбителя Вадима Громова, который рассказывал о возможности реанимировать авиасообщение в Придунавье.

аэропорт измаилСпустя 2 месяца он отправил письма руководителям области с предложением ввести в строй аэропорт в Измаиле на внебюджетной основе.

И вот теперь авиакомпания «Одесса», руководителем которой он является, в ближайшем будущем планирует открыть авиасообщение Измаила с районными центрами области.

Сейчас АК «Одесса» продолжает переговоры с областными властями и представителями Мининфраструктуры об открытии аэропорта в Измаиле для местных авиаперевозчиков.

По словам Громова бетонная взлетно-посадочная полоса длиной 1800 м находится в удовлетворительном состоянии и ее судьбу должен решить областной совет.

Через Измаил компания намерена возрождать санитарную авиацию — доставлять медиков в отдаленные населенные пункты региона.

Отметим, что ООО «Авиационная компания «Одесса» — это единственное действующее авиапредприятие в Одесской области, которое базируется на пригородном спортивном аэродроме «Гидропорт» и имеет в своем флоте несколько воздушных судов. Оно занимается подготовкой летчиков для авиации общего назначения, занимается ремонтом самолетов и авиационных двигателей.

Источник