Как-то незаметно в Измаиле прошел День защитника Украины.

Митинг, где большую часть пришедших составляли военнослужащие и курсанты. Вокальное трио «Берегиня» для исполнения государственного гимна и Ксения Дорошенко для исполнения композиции «Дай, Боже, сили нашим солдатам». Экспозиция военной техники на площади возле Дворца культуры имени Шевченко. Возложение цветов к памятнику Неизвестному солдату.

И это вся культурная программа, т.е. это все, чего сподобилась измаильская власть для поздравления защитников Украины, тех, кто защищает нашу страну от российской агрессии. Никаких школьников, никаких ветеранов других войн, никакой преемственности поколений.

Как пишет новостной портал Измаила «Сити»:

Очень правильное замечание – на площади собрались те, кто пришел отдать дань уважения и искренней благодарности защитникам нашей Родины. Среди пришедших не был замечен мэр Измаила Андрей Абрамченко, который свои поздравления с Днем защитника Украины ограничил сухим постом в Фейсбуке

Очевидно, что для измаильского мэра Андрея Абрамченко – День защитника Украины – это не тот праздник, который надо отмечать. Да и он сам – совсем не защитник Украины: сначала КГБ СССР, потом – Министерство национальной безопасности Молдовы. Да и пишут, что у измаильского мэра, помимо украинского паспорта, есть паспорт соседнего государства.

Поэтому праздновать День защитника Украины Андрею Абрамченко несподручно, не поймут бывшие коллеги. Или не бывшие?

Источник