В Арцизе 25 октября депутат районного совета избил пятнадцатилетнего подростка.

Как сообщили в полиции, в дежурную часть Арцизского отдела полиции поступило сообщение о том, что в больницу с закрытой черепно-мозговой травмой и сотрясением головного мозга доставлен 15-летний житель г. Арциз. При выезде на место происшествия сотрудники полиции установили, что подросток пострадал из-за того, что, развлекаясь, по неосторожности попал камнем в запасное колесо припаркованного автомобиля УАЗ. Разозлившись, 47-летний водитель догнал парня и начал его бить.

Сейчас это событие внесено в Единый реестр досудебных расследований по предварительной правовой квалификации части 1 статьи 125 (умышленное легкое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины.

Кроме того, в Арцизский районный суд направлено обращение о назначении судебно-медицинской экспертизы для установления тяжести причиненных несовершеннолетнему телесных повреждений.

Досудебное расследование продолжается.

Как выяснил ИзбирКом, в тот день двое друзей-подростков гуляли по улицам и, шутя, перебрасывались камешками.

«И у меня камень выскальзывает из руки и попадает в машину. И тут выбегает Степан Иванов, начинает кричать матом, кричит: «Стоять!». Потом я пробегаю памятник Шевченко и останавливаюсь, думаю извиниться и маме позвонить. Он меня сходу начинает бить, сперва в лицо, я упал, как он меня бил, я не понял даже. Потом подбежал дядя Паша и оттащил его. Болели ребра и под глазами. Потом, когда я уже пришел домой, у меня сильно болела голова, и мы поехали в больницу», – рассказал десятиклассник Александр О.

Мать ребенка Лариса рассказала, что это случилось около восьми вечера, возле кафе «Изюминка».

«Взрослый мужчина избил ребенка, потому что тот попал камнем в запаску его машины. Он напал на него с кулаками. Потом я узнала, что это был Степан Иванов. Как только ребенок пришел домой, я увидела, что у него побитое лицо, я была в шоке. К сожалению, мы не сразу обратились в больницу, утром он пошел в школу, но отпросился с уроков, так как стало очень плохо, мы поехали в больницу, нам сразу поставили диагноз – ушиб грудной клетки, потом сделали снимки и выяснили, что у сына – закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение мозга. Удары наносились также в область уха, носа, левого глаза, правой щеки, в лоб, по ребрам и коленям», – говорит женщина.

После этого она и написала заявление в полицию.

В то же время в комментарии журналистам Степан Иванов ответил, что в городе наблюдается серьезное противостояние между двумя политическими силами («Оппоблоком» и «Нашим краем»), и сам он не раз становился жертвой силовых инцидентов со стороны оппонентов.

«Этот ребенок бросил камень в мою машину, стал убегать, я его задерживал. Это ребенок, как вы думаете? Это преступник, я его задерживал. Я его догнал, начал его крутить. Мне бутылку с зажигательной с смесью кидают во двор, откуда я могу знать, что бросили по моей машине? Я его крутил, повалил на землю. Потом подбежал свидетель, сказал, что этот мальчик – его сосед. Мы все вместе пошли к машине, осмотрели ее, он извинился. Теперь они врут, что он извинился, а я после этого его начал избивать, но это не так, я его задерживал», – пояснил депутат.

Источник