В Измаиле на пересечении улицы Тульчиановской и проспекта Суворова было совершено нападение на бывшего руководителя села Озерное Измаильского района Ивана Арнаута.

О происшествии сообщил сам Иван Арнаут, который в настоящее время проходит лечение в травматологическом отделении центральной городской больницы. Врачи диагностировали у него сотрясение мозга, а также многочисленные ушибы и ссадины.

По данному факту Измаильским отделом полиции открыто производство по ч. 1 ст. 125 (умышленное легкое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины.

Как рассказал сам потерпевший, в момент нападения он находился у здания районного Центра предоставления административных услуг в ожидании документа о регистрации новым секретарем Озернянского сельского совета Юрия Карпова. В это время он увидел, что к нему быстро приближаются трое односельчан, в числе которых он узнал бывшего члена исполкома Озернянского сельского совета Петра Герги. Мужчины повалили бывшего руководителя на землю и стали избивать ногами.

Иван Арнаут уверен, что нападение на него стало следствием того, что депутаты сельского совета в начале октября на сессии отстранили от должности секретаря сельского совета, который также временно исполнял обязанности сельского головы, Павла Ница и избрали новым секретарем Юрия Карпова. Однако на протяжении почти трех недель последний не может приступить к исполнению своих обязанностей, поскольку Павел Ница и его сторонники не отдают ключи от помещений сельсовета и печать.

Многочисленные обращения депутатов сельсовета, возмущенных деятельностью Ница, к районным властям и в правоохранительные структуры не дали никакого результата. Иван Арнаут заверил, что после этого инцидента село оказалось на грани социального взрыва.

Источник