Первый заместитель начальника Государственной архитектурно-строительной инспекции Украины Валерий Филончук представил в Одессе нового начальника Одесского ГАСКа.

Им стал 38 -летний уроженец Болградского района Василий Буюкли, который до 2013 года был сотрудником СБУ, а после работал в частных и государственных структурах. С июня 2017 года он возглавлял сектор предотвращения и выявления коррупции Одесской облгосадминистрации.

Следует отметить, что за Одесской областной архитектурно-строительной инспекцией давно закрепилась слава самой коррупционной структуры в Украине, несмотря на все попытки реформирования. Не последнюю роль в торможении реформы сыграл партнер Геннадия Труханова Владимир Галантерник. Последний контролирует полностью ряд комиссий горсовета и половину членов земельной комиссии, а также чуть ли не половину депутатов горсовета. Такие позиции обеспечивают ему беспрепятственное оформление большинства документов на незаконное строительство.

Судя по декларации, которую Буюкли подал в марте 2018 года, его жена Ангелина Мазуренко является сотрудником Частного предприятия ТДК «СиС».

Источник

Директором ЧП ТДК «СиС» является Юрий Шумахер, депутат Одесского городского совета от партии «Доверяй делам». Этот не особо публичный депутат является одной из ключевых фигур в окружении Мэра Одессы Геннадия Труханова. За несколько лет «плодотворного труда» он снискал славу «главного дорожника Труханова» С Шумахером Труханов знаком давно – их объединяет работа на структуры  олигарха Александра Жукова. Известно, что с 2005 года он возглавлял инвестиционную группу «РОСТ». Именно ее дочерние компании получают подавляющее большинство заказов на ремонт и строительство дорог в Одессе и области. Речь идет о миллиардных прибылях, которые не только пополняют доходы международного олигарха, но и идут на финансирование политической карьеры самого Труханова.

Интересным фактом является то, что за личный вклад в развитие города он неоднократно награждался грамотами.

Источник