На ближайшей сессии Арцизского городского совета, которая пройдет 8 ноября,  глава горсовета Владимир Михов предлагает депутатам проголосовать за исключение из состава исполнительного комитета одного из членов исполкома – Степана Иванова.

Судя по всему, глава города таким образом пытается отомстить за проведенный Ивановым анализ запланированных строительных работ по городу. В частности, на заседании исполнительного комитета, состоявшемся 23 октября, Степан Иванов прилюдно разоблачил главу города в умышленном завышении стоимости строительных работ. А именно, выяснилось, что 1 кв. м укладки плитки по ул. Надречной обойдется городскому бюджету в 1000 грн, а установка одного светильника — в 2 850 грн. При этом в указанную стоимость входит лишь светильник и его установка. А ведь еще должны производиться работы по прокладке и замене электрического кабеля и оплачиваться услуги вышки, которые в смете прописаны отдельной графой.

Очевидно, для того, чтобы в дальнейшем Степан Иванов не смог повлиять на решение исполкома своим несогласием с предложением главы городского совета, Владимир Михов хочет избавиться от него. Одновременно глава города предлагает ввести в исполнительный комитет трех новых членов, и все они – работники городского совета. Это Горяйнова Ирина – главный бухгалтер горсовета, Путина Елена – экономист и Войдюк Александр – специалист по благоустройству. В дальнейшем, имея своих людей в составе исполкома, городской голова получит поддержку большинством голосов всех его предложений.

Источник