29 ноября 2018 года, на 2-й день введения военного положения в Одесской области, в концерт-холле ТЦ «Сады Победы» состоялось 1-е заседание Совета регионального развития. Мероприятие анонсировалось как площадка для рассмотрения масштабных инфраструктурных проектов области в 2018 году и обсуждения стратегии развития региона.Модератором мероприятия выступил глава облгосадминистрации Максим Степанов, который отметил, что Совет регионального развития – это возможность провести анализ эффективности каждого руководителя и сделать срез стартовой ситуации с учетом специфики каждой территории.

По сути, на этом совете руководители районов и территориальных громад презентовали себя и успехи своих районов, сел и городов под их руководством. Вот такой вот самопиар в преддверии выборов.

В связи с этим, руководитель Одесского областного отделения Комитета избирателей Украины Анатолий Бойко охарактеризовал Совет регионального развития как реинкарнацию «Народного бюджета» под выборы Президента, только функцию «народа» выполняют различные чиновники и депутаты. «У нас есть обладминистрация, которая имеет профильные управления и полномочия для выработки любых стратегий и есть облсовет, как площадка для обсуждения этих стратегий с участие обладминистрации, нардепов и кого угодно.Непонятный орган, с непонятными функциями и структурой может быть нужен только с одной понятной целью – имитировать стратегические успехи и заботу о народе в преддверии выборов», – сообщил Бойко.Напомним нашим читателям, что «Народный бюджет»- это предвыборный проект, реализованный бывшим председателем Одесской ОГА Эдуардом Матвийчуком для пиара Партии регионов перед парламентскими выборами 2012 года. При этом, для пиара использовались средства областного бюджета под реализацию проектов, которые якобы выбирало само население.

Трудно не согласиться с подобной оценкой Анатолия Бойко, особенно учитывая, что в концерт-холев первых рядах сидели люди, как раз отвечавшие за внедрение «Народного бюджета» на местах: мэр Южного Новацкий, мэр Черноморска Хмельнюк, мэр Измаила Абрамченко.

Впрочем, и выступления участников Совета регионального развития также свидетельствовали, что кроме как попиариться, ничего иного и не предполагалось.

Так, вышеупомянутый Измаильский городской голова Андрей Абрамченко решил похвастать, что в Измале прекратилось уменьшение численности населения. И, откровенно говоря, соврал, потому что, по статистическим данным,  естественного прироста населения в Измаиле за 9 месяцев не было, было только сокращение на 292 человека. Уже сейчас Измаил по численности населения скатился со 2-го места в области на 3-е, уступив Черноморску.

Кроме того, мэр Измаила рассказал, что в следующем году в городе начнется масштабная модернизация системы водоотведения города в рамках реализации проекта Европейского Союза. При этом, Андрей Абрамченко заявил, что в Измаиле уже проведена масштабная реконструкции систем водоснабжения, город полностью обеспечен качественной питьевой водой.

Наверное, он об этом забыл рассказать жителям города, особенно тем, кто регулярно жалуется на то, что по водопроводу поступает грязная вода – то черная, то желтая, то с непонятным запахом, то с осадком 

Страшно подумать, как будет проводиться реконструкция водоотведения за деньги Евросоюза, если реконструкция водоснабжения привела к таким системным провалам.

Впрочем, чему удивляться, если за деньги того же Евросоюза, благоустройство местного Городского сада вылилось в масштабную вырубку деревьев и кустов, в том числе особо редких. Это было сделано, чтобы оправдать последующую закупку других деревьев и кустов – у «правильного» подрядчика по заоблачным ценам.

Масштабная вырубка деревьев коснулась не только Городского сада. Но и улиц Измаила. И опять мэр Абрамченко, выступая на Совете регионального развития, откровенно врал, называя Измаил одним из самых зеленых городов Украины. Он таким был – до мэрства Абрамченко, когда в городе начали вырубать здоровые деревья, как бы опасаясь древопада. При этом, больные и засохшие деревья никто и не думал убирать с улиц Измаил уже совсем не самый зеленый город, а некий асфальтно-плиточный ад, который раскаляется во время летней жары до 50-60 градусов, а спрятаться от него в тени деревьев не получится – вырубка была слишком масштабная.

Рассказывая о социально важных проектах, которые реализуются в Измаиле, Андрей Абрамченко забыл упомянуть, что они реализуются еще со времен «народного бюджета» и стали «социальными недостроями», которые втягивают в себя миллионы бюджетных средств.

Но кто же о таком рассказывает? Так ведь пиара не будет, а будет сплошные проблемы, которые Абрамченко за период своего мэрства так и не удосужился решить. Зато под них можно опять попросить денег из государственного и областного бюджетов. «Бездонные» измаильские бюджетные бочки имени Абрамченко выдержат любые вливания, в том числе вливания от бюджетов близлежащих сел, которые планируется присоединить к столице Придунавья.

А нам остается только слушать этот пиар и ожидать очередных пиар-мероприятий. В Одессе еще много других концертных площадок.Showmustgoon.

Источник